科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 剑桥教授建议建立研究中心,修复气候所需的可扩展,低成本技术

科技

SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了助推器着陆 SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了...

  SpaceX已经发射了一批60颗Starlink卫星进入轨道运行,这标志着这是60颗小型航天器的第五次整体发...

  • 观看SpaceX尝试通过另一项Starlink直播进行火箭重...

      SpaceX正在发射另一批60颗Starlink卫星,以加入其现有的星座,这将使总数达到300颗,这是Starlink今年的第三次发射。此次发射还将展示SpaceX的Falcon 9可重复使用性,这可能是一项创纪录的演示,这是Falco...

  • 嵌入水母中的微电子器件可增强推进力

      机器人材料的研究人员旨在人为地控制动物的运动,以解决软机器人中驱动,控制和功率需求方面的现有挑战。斯坦福大学生物工程学,土木与环境工程学和机械工程学系的Nicole W. Xu和John O.Dabiri在《科学进...

  • Android恶意软件的顽固压力导致重置

      它被称为令人讨厌的-哦,所有的东西都被重新感染了-并且有一个偷偷摸摸的理由:所有这些,令头痛的观察者称为xHelper,一旦被感染,这对您毫无帮助。恶意软件xHelper被识别为木马删除程序。 木马滴管? Tec...

剑桥教授建议建立研究中心,修复气候所需的可扩展,低成本技术

发布时间:2019/05/13 科技 浏览:188

 

据悉,剑桥大学提议建立一个研究中心,负责为气候变化提供可扩展的技术修复。

拟议的气候修复中心由David King,大学物理化学荣誉教授以及英国政府前首席科学顾问协调。

金今天早上向英国广播公司发表讲话时表示,人类现在面临的终结温室气体排放的挑战规模如此迫切,以至于需要考虑和发展激进的选择,同时努力将社会转变为碳中和并缩减日常排放。

“我们在未来10年所做的将决定未来1万年人类的未来。世界上没有一个专注于这个大问题的重要中心,“他告诉BBC新闻。

在接受BBC Radio 4的“今日”计划采访时,金说,该中心需要专注于可扩展的低成本技术,这些技术可以用来应对气候挑战。

它可以开发的建议包括地球工程的举措,例如将海水喷射到北极和南极的空气中以反射阳光并重新冷冻它们;利用肥料重新调整部分深海,以促进浮游生物的生长;和碳捕获和储存方法吸收和隔离温室气体,因此它们无助于加速全球变暖。

关于核电问题,金说,正在开展有趣的工作,试图开发可行的核聚变技术 – 但也指出可再生能源技术未开发的能力,认为“能够开发可再生能源的能力远远超过我们之前的想象。 ”

如果成立,气候修复中心将附属于该大学新的剑桥碳中和期货计划,该计划是最近建立的一个研究中心,旨在将整个大学的气候相关研究工作联系起来,并“促进全面,协作的进展。可持续的未来“,正如它所说的那样。

“如果[气候修复中心]向前推进,它将成为由艾米莉·舒克伯格博士领导的碳中和期货计划的一部分,”该大学发言人证实。

“在考虑如何解决像气候变化那样大而复杂和紧迫的问题时,我们需要考虑最广泛的想法,并研究像戴维爵士提出的那些激进创新,”Shuckburgh说,评论该提案在一份声明中。

“在评估这些想法时,我们需要探索所有方面,包括所需的技术进步,潜在的意外后果和副作用,成本,所需的规则和规定,以及公众的可接受性。”

姓 名:
邮箱
留 言: