科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 英伟达第四季度财务状况看好,季度收入增长强劲

科技

SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了助推器着陆 SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了...

  SpaceX已经发射了一批60颗Starlink卫星进入轨道运行,这标志着这是60颗小型航天器的第五次整体发...

  • 观看SpaceX尝试通过另一项Starlink直播进行火箭重...

      SpaceX正在发射另一批60颗Starlink卫星,以加入其现有的星座,这将使总数达到300颗,这是Starlink今年的第三次发射。此次发射还将展示SpaceX的Falcon 9可重复使用性,这可能是一项创纪录的演示,这是Falco...

  • 嵌入水母中的微电子器件可增强推进力

      机器人材料的研究人员旨在人为地控制动物的运动,以解决软机器人中驱动,控制和功率需求方面的现有挑战。斯坦福大学生物工程学,土木与环境工程学和机械工程学系的Nicole W. Xu和John O.Dabiri在《科学进...

  • Android恶意软件的顽固压力导致重置

      它被称为令人讨厌的-哦,所有的东西都被重新感染了-并且有一个偷偷摸摸的理由:所有这些,令头痛的观察者称为xHelper,一旦被感染,这对您毫无帮助。恶意软件xHelper被识别为木马删除程序。 木马滴管? Tec...

英伟达第四季度财务状况看好,季度收入增长强劲

发布时间:2020/02/14 科技 浏览:8

 

大型人工智能和图形芯片制造商Nvidia今天发布了2020年第四季度财务报告(该公司的财季于2020年1月26日结束)。该公司宣布本季度收入为31.1亿美元,比去年同期增长41%,与第三季度相比增长不大。

更为重要的是,该公司的毛利率比去年同期显着提高,从54.7%上升至64.9%。该公司报告该季度净收入为9.5亿美元。盘后交易员跳入该股,雅虎财经报道称,该公司股价在获利后立即上涨了约6.32%。

不过,这一利好消息并没有克服全年的财务数字,这为公司描绘了一幅更为复杂的图景。与2019年相比,2020财年的收入略有下降,营业支出,营业收入,净收入和稀释后的收益都走错了路,在某些情况下下降了30%以上。

Nvidia在2019年的挣扎并不是芯片制造商独有的,因为去年整个芯片行业都在苦苦挣扎。由于多种因素,包括某些市场需求减少,市场其他部分供过于求(压低价格并因此降低销售收入)以及其他因素,该行业的总销售额下降了十多年来最快。美国,中国,韩国和日本之间的持续贸易紧张局势。

为什么日本和韩国正在贸易战中?

近年来,Nvidia本身经历了大起大落。在加密货币浪潮的顶峰,该公司的股票飙升,因为加密货币矿工寻求该公司的GPU,这些GPU的位置很好,可以处理许多工作量证明加密协议核心的哈希功能。然而,加密货币的冬天压垮了该股票,该股票在2018年底急剧下跌了50%。

在失去一半价值之后,Nvidia面临清算

尽管在过去的一年中,英伟达(Nvidia)扭转了困境。它从年初开始,股价约为150美元,今天收盘价接近271美元,涨幅超过80%。这个故事的一部分(与其他芯片行业一样)是一种全新的工作流(以及市场)正在转向硅片的感觉,包括在汽车,高性能计算(英伟达在此收购了Mellanox)去年初为69亿美元),物联网甚至是5G。

大型企业方面的兴奋也已经出现在风险领域。诸如Cerebras,Nuvia,Graphcore之类的初创公司都将目标对准了这些新的工作流程,这给Nvidia,Intel和其他现有企业施加了压力,使其表现不及这些新贵。