科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > JAXA选择轨道碎片初创公司Astroscale进行首次太空垃圾清除任务

科技

SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了助推器着陆 SpaceX成功发射了另外60颗Starlink卫星,但错过了...

  SpaceX已经发射了一批60颗Starlink卫星进入轨道运行,这标志着这是60颗小型航天器的第五次整体发...

  • 观看SpaceX尝试通过另一项Starlink直播进行火箭重...

      SpaceX正在发射另一批60颗Starlink卫星,以加入其现有的星座,这将使总数达到300颗,这是Starlink今年的第三次发射。此次发射还将展示SpaceX的Falcon 9可重复使用性,这可能是一项创纪录的演示,这是Falco...

  • 嵌入水母中的微电子器件可增强推进力

      机器人材料的研究人员旨在人为地控制动物的运动,以解决软机器人中驱动,控制和功率需求方面的现有挑战。斯坦福大学生物工程学,土木与环境工程学和机械工程学系的Nicole W. Xu和John O.Dabiri在《科学进...

  • Android恶意软件的顽固压力导致重置

      它被称为令人讨厌的-哦,所有的东西都被重新感染了-并且有一个偷偷摸摸的理由:所有这些,令头痛的观察者称为xHelper,一旦被感染,这对您毫无帮助。恶意软件xHelper被识别为木马删除程序。 木马滴管? Tec...

JAXA选择轨道碎片初创公司Astroscale进行首次太空垃圾清除任务

发布时间:2020/02/13 科技 浏览:14

 

日本轨道碎片清除技术初创公司Astroscale将与日本航空航天局(JAXA)合作,执行该机构的第一个任务,即清除目前在轨道上存在的一些垃圾。他们已被该机构选中,参加了“商业清除碎片示范项目”(CRD2),该项目包括两个单独的任务阶段,这些阶段将共同致力于清除目前在轨的大型机体,日本火箭。

成立于2013年的Astroscale完全专注于清理轨道空间,这被认为是轨道上长期可持续活动的必要步骤。空间碎片已成为航天工业的热门话题,当前的预测是,由于SpaceX,Amazon和OneWeb等商业运营商正在开展的卫星星座项目的增加,目前的预测是绕地球运行的活跃卫星的数量将大大增加。 。

JAXA任务的目标是在2022年底之前完成其第一阶段,而Astroscale将通过建造,发射和运行卫星来支持该阶段,该卫星将观察和获取第二阶段将寻求脱离轨道的火箭上层数据。 。目的是找到有关其运动和周围杂物环境的更多信息,以建立安全而成功的清除方法。

Astroscale创始人兼首席执行官冈田伸(Nobu Okada)在新闻稿中表示:“预计CRD2第一阶段获得的数据将加强现有碎片的危险以及清除碎片的必要性。” “碎片清除仍然是一个新市场,我们的使命一直是在太空中建立常规的碎片清除服务,以确保轨道的可持续性,造福子孙后代。国际社会越来越意识到空间碎片的风险,我们比以往任何时候都更加致力于将这一潜在市场变为现实。”

天文秤也已经参与了其他轨道碎片清除项目,并计划在今年下半年的某个时候启动其“报废服务”示范任务。如果一切按计划进行,该任务将是世界上第一个商业轨道碎片清除的演示,这是证明其技术可以满足这一不断增长的机会需求的关键一步。

今年早些时候,两架已失踪的轨道航天器几乎失踪,成为头条新闻,观察家注意到,如果发生碰撞,那将产生新的碎片云,其中至少有数百个新的可追踪碎片。天文秤和其他类似的探测器,再加上诸如卫星运营商之间更精细的跟踪和信息共享之类的其他举措,可为计划中或正在进行中的轨道空间商业活动提供更加可持续的空间操作环境。