创投 vc
您现在的位置:首页 > 创投 > 巨大的收入,巨大的估值和重大损失:描绘了独角兽IPO的时代

科技

Google智能助理现在可让您为其他人分配提醒 Google智能助理现在可让您为其他人分配提醒

  据悉,您很快就可以通过Android手机上的Google智能助理以及Nest Home智能扬声器和智能显示器为您...

  • Misfit发布了新的Wear OS智能手表

        几乎可以肯定的是,Misfit的新款智能手表与一周或两周后宣布的Fossil设备不同。这款一次性模块化健身初创公司自2015年起成为Fossil家族的一员,两年后推出首款全面智能手表。 这些品牌之间的界限一...

  • Facebook的AR开发工具包在Instagram上退出了测试版

      不要让Face App和Snapchat抢走其中的焦点,Facebook今天宣布它将在Instagram上开放其Spark的封闭测试版,让任何开发者在平台上构建和共享增强现实过滤器。 该公司宣布这一变化将在今年早些时候的F8主题演...

  • Google详细介绍了Project Euphonia更具包容性的语...

      作为可访问性新努力的一部分,Google于5月在I / O上宣布了Euphonia项目:尝试使语音识别能够理解具有非标准语音或障碍的人。该公司刚刚发布了一篇文章及其论文,解释了启用新功能的一些AI工作。 问题很容...

巨大的收入,巨大的估值和重大损失:描绘了独角兽IPO的时代

发布时间:2019/05/21 创投 浏览:81

 

 

目前,从来没有这么多拥有如此高收入的公司以如此高的估值公开上市,同时又遭受如此巨大的损失。如果你是“增长最重要”的投资者,这些都是IPO土地的激动人心的时刻。如果你是喜欢利润的老式价值类型,那么最好还是坐在这个循环中。

在上周赢得市场支配地位的信徒可能在上周获得了他们最大的IPO机会,优步期待已久的市场亮相。市值徘徊在640亿美元左右,优步远低于最初传言的目标1200亿美元。尽管如此,人们可以令人信服地认为,对于刚刚公布第一季度亏损约10亿美元,收入30亿美元的公司来说,它的估值仍然很高。

那么在最近的独角兽IPO中,优步的收入,亏损和估值如何叠加?为了说明问题,我们收集了一份在过去三个季度上市的15种科技独角兽名单。我们在下图中比较了他们的估值,以及2018年的收入和亏损(大多数情况下是最近可获得的数据):

把这些公司完全放在一个锅里,他们制造了一个巨大的,亏钱的超级独角兽,年收入超过250亿美元,亏损超过60亿美元。在几个季度内重新审视这个列表,看看这种模式是否会发生变化,利润变得更加普遍,这将会很有趣。

很容易与几十年前的网络泡沫进行比较,但这次事情是不同的。在互联网泡沫期间,我记得写下这个主要句子:

“如果互联网IPO的时代有一首主题曲,那可能就是这样:没有业务就像没有业务一样。”

这个概念对于泡沫时代的公司来说是有道理的,这些公司在成立之后几年就会上市,然后才能积累有意义的收入。

这一曲子这次不会奏效。如果独角兽IPO的时代有一首主题曲,它就不会那么引人注目了。也许是这样的:“没有像大量业务那样的业务,也有很多损失。”

我不会买那部音乐剧的门票。但是当谈到购买IPO股票时,独角兽的主张比2000年的周期更有吸引力。毕竟,对于拥有主导市场份额的公司来说,随着时间的推移调整利润率是合理的。将收入从无到有增加到数亿或数十亿美元要困难得多,特别是如果投资者不愿意为持续亏损提供资金。

当然,互联网泡沫和独角兽IPO时代确实有一个共同的主题:投资者正在押注对未来潜力的乐观看法。如果预期不会出现,那么期望股价也会跟风。

姓 名:
邮箱
留 言: