创投 vc
您现在的位置:首页 > 创投 > 巨大的收入,巨大的估值和重大损失:描绘了独角兽IPO的时代

科技

LG的人工智能如何改变消费者的使用方式,改善可持续性并更好地洗涤我们的衣物 LG的人工智能如何改变消费者的使用方式,改善可持...

  2020年国际消费电子展上的最大趋势之一是人工智能或人工智能。这种技术的进步确实改变了消费者在...

  • 面部识别–塑造身份验证市场的未来

      迈入第四次工业革命,一切都围绕着技术和自动化展开,我们目睹了工业的重大变化。我们在科幻电影中看到的东西和在小说中阅读的东西现在已经成为生活的现实。这些技术进步不仅改变了业务运营,而且正在改变...

  • 使用机器学习微调对古代历史的看法

      隶属于中国几个机构和美国两个机构的一组研究人员已经开发出一种使用机器学习来更好地了解过去的方法。该小组在《科学》杂志上发表的论文中描述了他们如何使用机器学习来分析过去的记录。 科学家使用化石...

  • 既隔热又导热的材料开发

      新开发的材料沿各层传导良好的热量,同时垂直提供隔热。信用:MPI-P,许可证CC-BY-SA。聚苯乙烯泡沫塑料或铜-两种材料的导热能力都有很大不同。美因茨的马克斯·普朗克聚合物研究所(MPI-P)和拜罗伊特大学的...

巨大的收入,巨大的估值和重大损失:描绘了独角兽IPO的时代

发布时间:2019/05/21 创投 浏览:178

 

 

目前,从来没有这么多拥有如此高收入的公司以如此高的估值公开上市,同时又遭受如此巨大的损失。如果你是“增长最重要”的投资者,这些都是IPO土地的激动人心的时刻。如果你是喜欢利润的老式价值类型,那么最好还是坐在这个循环中。

在上周赢得市场支配地位的信徒可能在上周获得了他们最大的IPO机会,优步期待已久的市场亮相。市值徘徊在640亿美元左右,优步远低于最初传言的目标1200亿美元。尽管如此,人们可以令人信服地认为,对于刚刚公布第一季度亏损约10亿美元,收入30亿美元的公司来说,它的估值仍然很高。

那么在最近的独角兽IPO中,优步的收入,亏损和估值如何叠加?为了说明问题,我们收集了一份在过去三个季度上市的15种科技独角兽名单。我们在下图中比较了他们的估值,以及2018年的收入和亏损(大多数情况下是最近可获得的数据):

把这些公司完全放在一个锅里,他们制造了一个巨大的,亏钱的超级独角兽,年收入超过250亿美元,亏损超过60亿美元。在几个季度内重新审视这个列表,看看这种模式是否会发生变化,利润变得更加普遍,这将会很有趣。

很容易与几十年前的网络泡沫进行比较,但这次事情是不同的。在互联网泡沫期间,我记得写下这个主要句子:

“如果互联网IPO的时代有一首主题曲,那可能就是这样:没有业务就像没有业务一样。”

这个概念对于泡沫时代的公司来说是有道理的,这些公司在成立之后几年就会上市,然后才能积累有意义的收入。

这一曲子这次不会奏效。如果独角兽IPO的时代有一首主题曲,它就不会那么引人注目了。也许是这样的:“没有像大量业务那样的业务,也有很多损失。”

我不会买那部音乐剧的门票。但是当谈到购买IPO股票时,独角兽的主张比2000年的周期更有吸引力。毕竟,对于拥有主导市场份额的公司来说,随着时间的推移调整利润率是合理的。将收入从无到有增加到数亿或数十亿美元要困难得多,特别是如果投资者不愿意为持续亏损提供资金。

当然,互联网泡沫和独角兽IPO时代确实有一个共同的主题:投资者正在押注对未来潜力的乐观看法。如果预期不会出现,那么期望股价也会跟风。

姓 名:
邮箱
留 言: