商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 谷歌与大型App开发者签署协议:不要推出应用商店与谷歌PlayStore竞争

新闻

MORROR ART歌词音箱的全新颠覆体验,在照片中看见如歌的岁月。 MORROR ART歌词音箱的全新颠覆体验,在照片中看见...

MORROR ART软装艺术理念的新尝试, 探索时光之美,赋予相册和台历更多可能 让时光和音乐一样能被看见。

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创...

    2019年,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》和第七次人口普查,把中国的康养产业推上了最大的风口。紧接着,2021年4月15日,中国央视网、新浪财经、搜狐网接连报道了“七亿养老项目暴雷:老人养老积蓄人间蒸发”。...

财经

唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等业务 唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等...

天眼查数据显示,3月31日,唯品会(中国)有限公司发生工商变更,经营范围新增蔬菜零售;非许可类医疗器...

  • 品钛旗下赣州爱信小贷正式接入人民银行征信系统

        北京2020年4月7日 /美通社/ -- 领先的金融科技解决方案提供商品钛(Pintec Technology Holdings Ltd., Nasdaq: PT) 今日宣布旗下的赣州爱信网络小额贷款有限公司(下称“爱信小贷”)正式接入中国人民银行...

  • 特斯拉空头近一个月减少超200万股

      据金融分析机构S3 Partner数据显示,截至4月3日,特斯拉未平仓空头头寸为1604万股,占流通股的10.97%。过去30天,特斯拉未平仓空头头寸减少222万股或12.18%,期间股价上涨32%;过去一周,特斯拉未平仓空头头...

  • 特斯拉展示新型自研呼吸机:与Model 3共用零件

      特斯拉之前宣布将开发新的呼吸机,而现在他们展示了这种新型设计。特斯拉在YouTube发布了视频,其工程师演示了两个版本的呼吸机,一个是把所有零件摆在桌子上的原型,另外一个则是组装好的设备,用于显示在医...

  • 特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱

      北京时间4月7日消息,美国总统特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱。在白宫新闻发布会上表示,特朗普“肯定”想听取下一次刺激计划的想法,并补充道他希望其中包括“切切实实的基础设施”。  ...

谷歌与大型App开发者签署协议:不要推出应用商店与谷歌PlayStore竞争

发布时间:2022/11/19 商业 浏览:213

据报道,最新披露的法庭文件显示,Alphabet旗下谷歌公司曾与大型App开发者至少签署24份协议,让它们不要推出应用商店与谷歌PlayStore竞争。

这些信息出自一份修订后的诉讼文件,来自游戏开发商EpicGames在2020年首次对谷歌提起的应用商店反竞争诉讼。EpicGames在诉讼文件中指责谷歌Android、PlayStore存在反竞争行为。

文件显示,2020年1月,动视暴雪与谷歌签署协议,谷歌三年内要向该公司支付3.6亿美元。在此之前,动视暴雪曾告诉谷歌,它准备自己开设程序店。Epic称谷歌深知与动视签署协议可以有效保证它放弃构设自有程序店的计划,协议抬高了服务价格,降低了服务质量。

不只如此,文件还显示,2020年,谷歌还同意向腾讯旗下公司拳头游戏支付费用,一年约为3000万美元。

而谷歌之所以与拳头游戏合作,主要是想阻止拳头游戏架设自有程序店。当时谷歌认为,如果开发者纷纷跳转到替代程序店,PlayStore的收入将损失几十亿美元。

谷歌曾表示,这起诉讼没有根据且概念完全错误,它还说这些让开发者满意的协议说明市场竞争是健康的。

据悉,谷歌内部有一个名为“ProjectHug”的项目,与开发者签署协议正是项目的一部分,之前的诉讼曾提及“ProjectHug”项目但没有谈到具体条款。

还有一些大企业与谷歌签署相似协议,比如任天堂、育碧、Calm、教育应用AgeofLearning。

姓 名:
邮箱
留 言: