区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 史上最全贾科梅蒂《鼻子》特展开幕 孙宇晨顶级藏品闪耀巴黎

新闻

MORROR ART歌词音箱的全新颠覆体验,在照片中看见如歌的岁月。 MORROR ART歌词音箱的全新颠覆体验,在照片中看见...

MORROR ART软装艺术理念的新尝试, 探索时光之美,赋予相册和台历更多可能 让时光和音乐一样能被看见。

  • 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

    据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰窗业是目前沪深两市第一家细分行业为“C2032木门窗制造”的上市公司。 这让笔者不禁想起2011年定制家居...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 《风雨之后总有阳光》——产业人物访谈:益宸康旅创...

    2019年,国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》和第七次人口普查,把中国的康养产业推上了最大的风口。紧接着,2021年4月15日,中国央视网、新浪财经、搜狐网接连报道了“七亿养老项目暴雷:老人养老积蓄人间蒸发”。...

财经

唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等业务 唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等...

天眼查数据显示,3月31日,唯品会(中国)有限公司发生工商变更,经营范围新增蔬菜零售;非许可类医疗器...

  • 品钛旗下赣州爱信小贷正式接入人民银行征信系统

        北京2020年4月7日 /美通社/ -- 领先的金融科技解决方案提供商品钛(Pintec Technology Holdings Ltd., Nasdaq: PT) 今日宣布旗下的赣州爱信网络小额贷款有限公司(下称“爱信小贷”)正式接入中国人民银行...

  • 特斯拉空头近一个月减少超200万股

      据金融分析机构S3 Partner数据显示,截至4月3日,特斯拉未平仓空头头寸为1604万股,占流通股的10.97%。过去30天,特斯拉未平仓空头头寸减少222万股或12.18%,期间股价上涨32%;过去一周,特斯拉未平仓空头头...

  • 特斯拉展示新型自研呼吸机:与Model 3共用零件

      特斯拉之前宣布将开发新的呼吸机,而现在他们展示了这种新型设计。特斯拉在YouTube发布了视频,其工程师演示了两个版本的呼吸机,一个是把所有零件摆在桌子上的原型,另外一个则是组装好的设备,用于显示在医...

  • 特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱

      北京时间4月7日消息,美国总统特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱。在白宫新闻发布会上表示,特朗普“肯定”想听取下一次刺激计划的想法,并补充道他希望其中包括“切切实实的基础设施”。  ...

史上最全贾科梅蒂《鼻子》特展开幕 孙宇晨顶级藏品闪耀巴黎

发布时间:2023/10/08 区块链 浏览:121

10月7日,由波场TRON和APENFT基金会共同赞助举办的贾科梅蒂《鼻子》特展正式在巴黎开幕,波场TRON创始人、火币HTX全球顾问委员会委员孙宇晨携其收藏版本重磅亮相,引发业界瞩目。

据了解,本次展览首次汇集瑞士国宝级超现实主义艺术家贾科梅蒂代表作品《鼻子》的全部版本。除孙宇晨的藏品外,还包括来自贾科梅蒂基金会和蓬皮杜艺术中心的三件石膏作品、一件以虚拟形式展出的青铜雕塑,以及该作品的所有图纸和档案。

孙宇晨藏品亮相贾科梅蒂《鼻子》特展

有到场行业人士表示,本次特展全面展现了《鼻子》这一作品对当代艺术的深刻影响力和贾科梅蒂这位20世纪重要雕塑家作品的恒久生命力。Web3领域标志性人物孙宇晨藏品的展出,无疑为本次特展增添了特殊意义。同时,贾科梅蒂基金会与波场TRON和APENFT的合作也标志着数字艺术与传统艺术的融合仍在不断加速,是艺术领域的一次革命性合作。

孙宇晨《鼻子》藏品线下首秀 为数字艺术铺设出圈之路

作为本次特展中最引人注目的亮点之一,由孙宇晨收藏的《鼻子》1964年版本也首次线下公开亮相。这一作品是在2021年苏富比纽约秋拍上被孙宇晨以7840万美元的价格成功拍得,随后捐赠给APENFT基金会。有业内人士认为,该件作品虽然此前已通过元宇宙艺术馆等方式展出,但本次线下亮相仍为艺术爱好者提供了难得的机会,拉近了顶级艺术品和公众的距离。公众可以近距离观赏这一杰出作品,感受其独特的艺术魅力并从中获得启发。

对于本次顶级藏品的亮相,孙宇晨在推文中表示十分荣幸,并期待未来区块链技术能赋予艺术更多可能。而在与抖音网红蔡萝莉的合拍视频中,孙宇晨带其参观自己的“私人艺术馆”时展示了这一藏品。

作为艺术尤其是数字艺术的持续布局者和创新者,孙宇晨此前曾多次出席各大数字艺术峰会,并斥重金购入多部世界级艺术大师的杰作和高级数字艺术家的知名作品。收藏涵盖毕加索、安迪·沃霍尔、贾科梅蒂、Beeple、Pak等人作品,总价值已超10亿人民币,并将其中《戴项链的躺卧裸女》、《OCEAN FRONT》等多幅知名作品捐赠给APENFT基金会以支持数字艺术的发展。

贾科梅蒂基金会赞赏孙宇晨的努力,认为他作为区块链、数字和虚拟现实领域的先行者,不仅展示了保护实体艺术品的决心,而且在现代艺术大师作品和当代数字艺术品的开发上,表现出他致力于调和虚拟与现实两个相互分歧的世界的决心。

波场TRON联合APENFT协办特展 铺设Web3与传统艺术融合的桥梁

作为本次特展的合作伙伴,波场TRON与APENFT始终扮演着推动数字艺术发展的重要角色。据官方信息显示,波场TRON本次赞助金额高达100万美元,并将联合APENFT持续与贾科梅蒂基金会合作,助力艺术品研究及相关项目发展。

贾科梅蒂巴黎《鼻子》特展由波场TRON及APENFT共同赞助举办

孙宇晨此前表示,未来十年,全球前100的顶级艺术家与艺术品将有50%会NFT化。区块链技术将搭建一座传统艺术和新科技的桥梁。

APENFT基金会由此而生。依托于波场TRON底层技术,APENFT致力于推动创作者经济并搭建虚拟世界和现实世界间的桥梁,曾赞助过纽约佳士得等艺术峰会,是全球首个实现跨界收藏,并为传统顶级艺术家进军 NFT提供桥梁的艺术基金会。

波场TRON也始终致力于推动区块链技术在艺术领域的应用。链上NFT标准TRC-721,具有更低的手续费和更快的交易速度,为NFT创作、发行、交易提供了统一的规范和接口,方便开发者和用户使用。此次特展是波场TRON与顶级艺术机构合作的又一重要里程碑,标志着Web3与艺术品行业融合的新模式,为艺术家和艺术品藏家提供更多机会,为艺术品的交易和传播开创更广泛、更安全、更透明的方式。

行业人士指出,贾科梅蒂《鼻子》特展的开幕标志着艺术新时代的到来,数字艺术与传统艺术的融合将带来前所未有的艺术体验。孙宇晨的藏品亮相更是为这次特展增色不少,而波场TRON联合APENFT与贾科梅蒂基金会的持续合作也将为艺术品行业带来新的可能性。

姓 名:
邮箱
留 言: