区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 这些数字带你入门比特币 在币信钱包囤币更安心

新闻

芷江名橙冰糖橙~汁多肉嫩,十分爽口,冬天就好这口! 芷江名橙冰糖橙~汁多肉嫩,十分爽口,冬天就好这口!

一说起湖南,大家最先想到的是什么?可能对于酷爱看电视综艺节目的伙伴,最先想到的就是湖南卫视,因为...

  • 新一代PC时空馆带你开启寻宝之旅!

    我是谁?我在哪儿?这条路到底是向上 还是向下,向左还是向右。   如果你看到荷兰画家埃舍尔大师的作品,以上一定是你对画作的第一印象。 埃舍尔以他独特的视角,创造了奇特的矛盾空间作品,利...

  • Office升级啦!全新Microsoft 365 登场!海量福利...

    进击的Office —— 联想电脑⽤户专享五折优惠, 199元尽享全新Microsoft 365! Microsoft 365 全新名称,更多权益,价格不变 —— Office 365 已于 4 月 21 日正式升级为 Microsoft 365。这款订阅服务将帮您...

  • 都在谈智能驾驶,你真的了解它吗?

    对于智能驾驶技术,我们并不陌生,常见的,ACC自适应巡航、车道偏离预警等在其范畴之内。随着消费者需求升级,汽车技术的发展革新,智能驾驶已成各大车企关注的焦点。 而目前各个车企的智能驾驶水平参差不齐,奥迪A8...

财经

唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等业务 唯品会经营范围变更 新增医疗器械、蔬菜水果零售等...

天眼查数据显示,3月31日,唯品会(中国)有限公司发生工商变更,经营范围新增蔬菜零售;非许可类医疗器...

  • 品钛旗下赣州爱信小贷正式接入人民银行征信系统

        北京2020年4月7日 /美通社/ -- 领先的金融科技解决方案提供商品钛(Pintec Technology Holdings Ltd., Nasdaq: PT) 今日宣布旗下的赣州爱信网络小额贷款有限公司(下称“爱信小贷”)正式接入中国人民银行...

  • 特斯拉空头近一个月减少超200万股

      据金融分析机构S3 Partner数据显示,截至4月3日,特斯拉未平仓空头头寸为1604万股,占流通股的10.97%。过去30天,特斯拉未平仓空头头寸减少222万股或12.18%,期间股价上涨32%;过去一周,特斯拉未平仓空头头...

  • 特斯拉展示新型自研呼吸机:与Model 3共用零件

      特斯拉之前宣布将开发新的呼吸机,而现在他们展示了这种新型设计。特斯拉在YouTube发布了视频,其工程师演示了两个版本的呼吸机,一个是把所有零件摆在桌子上的原型,另外一个则是组装好的设备,用于显示在医...

  • 特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱

      北京时间4月7日消息,美国总统特朗普称将在下一轮刺激计划中为美国民众发放更多的钱。在白宫新闻发布会上表示,特朗普“肯定”想听取下一次刺激计划的想法,并补充道他希望其中包括“切切实实的基础设施”。  ...

这些数字带你入门比特币 在币信钱包囤币更安心

发布时间:2021/01/08 区块链 浏览:96

近年来,区块链、加密数字货币、去中心化、挖矿等成为热词。对比特币不了解的人,总觉得这些概念高深莫测,同时又被比特币市场深深吸引着。近期,比特币再现暴涨行情,近一个月的时间内,依次突破2万美元,2.5万美元,2.8万美元,不断创下历史新高。自今年年初以来,比特币的投资回报表现十分亮眼,截止至2020年12月底,收益率已经达到了270%,甚至有人认为比特币是“最牛投资品种”。

 

比特币自2009年诞生后,其第一次产生价格是2010年被购买所对应约0.0025美元,以2.7万美元的价格计算,比特币诞生以来的价格涨幅已达到1080万倍!比特币价格十年涨幅超1000万倍,充满了巨大的吸引力。那么加入比特币市场的门槛是不是特别高?普通人也能拥有自己的比特币吗?其实,入门比特币没有想象中那么难,我们可以从几个和比特币有紧密相关的数字入手。

一、10.31 & 1.3

2008 年10月31日,中本聪提出了区块链的概念,发布了比特币白皮书。两个多月后的2009年1月3日,第一个区块——创世区块诞生了,中本聪还在创世区块里留下了一句永不可修改的话:“The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks (2009 年 1 月 3 日,财政大臣正处于实施第二轮银行紧急援助的边缘)。”当时英国的财政大臣正在被迫考虑第二次出手缓解银行危机,这句话是泰晤士报当天的头版文章标题。

 

二、1M的区块大小

比特币区块容量(大小)上限为1M。区块容量是指限定在在每个区块存储的字节数,也就是先定了每个区块容纳的交易,每笔新增转币交易都要在自己的区块链中以字节的形式存储在每一个新产生的区块中。

三、4年的减半周期+10分钟的出块时间

比特币的减半规则写的非常清晰,中本聪规定比特币的总量上限为2100 万个,起始奖励为每十分钟 50 个 BTC。当挖到 1050 万 BTC 时 (2100 万的 50%),产量减半为每 10 分钟 25 个 BTC;当挖出总量达到 1575 万 BTC 时 (新产出 525 万,即 1050 万的 50%),再减半为每 10 分钟 12.5 个 BTC。2020年5月12日,比特币在区块高度630000位置完成了历史上的第三次产量减半。

四、2016个区块的难度调整

根据中本聪的设定,每个区块的出块时间约为 10 分钟。可是现在市面上的矿机越来越多,算力不断涌入,算力越多,挖出一个区块的时间应该越少才对呀,以后比特币岂不是越挖越快?

为了保持10分钟的平均出块时间,在算力不断增长的情况下,挖矿难度也在增长。比特币协议规定,每挖到了 2016 个区块之后,比特币网络将根据前一组“2016个区块”调整出块总时间,从而调整挖矿难度,使得平均出块时间保持在十分钟。

举个例子:理想情况下,2016 个区块的出块总时间是 2016 乘以 10 分钟,也就是 336 个小时,等同于两周的时间。如果实际用时不到两周则增加难度,如果超过两周就降低难度。所以,在算力、难度实时调整的情况下,虽然每四年一减半,但是减半的具体时间不固定。

五、50的出块奖励

比特币系统设定的基本规则之一是,创建新的区块并加载到区块链中会触发新币生成。简单来说,矿工们就是在解答数学题,解答数学题需要算力,矿工们用算力得出答案之后,就可以拿到奖励。

在2009 年的时候,解答出一道数学题就能够获得 50 比特币,而为了让比特币的稀缺性更上一层楼,中本聪还设立了一个规定——产量减半。大约每四年,解答一道数学题(也就是创建一个新的区块)得到的奖励会减半。

这个破解数学题的过程叫做“挖矿”,用来破解数学题并且赚取比特币的计算机就叫做“矿机”,而用这些计算机挖矿的人就叫做“矿工”,所以史上第一个矿工和比特币拥有者就是中本聪。

六、2100万的总量

比特币的总量有2100万个,如果按照减半机制来计算,并且最小的可分割单位为1聪(1亿聪=1比特币),那么比特币的总量实际是20999999.9769BTC,比2100万BTC少了0.0231BTC。

比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

越来越多的人认为,比特币是一种比黄金更好的价值储存方式。那么我们在哪里存放比特币、交易比特币更安全、更可靠的呢?如今,将比特币放在专业托管钱包里,这是对你手里的比特币的强有力保障,而且操作难度很低。

 

币信钱包已经稳定运行超六年。作为专业的托管机构,币信钱包从手机号、验证码、登录密码、支付密码以及人脸识别进行资产保护的,用户是没有接触到私钥或者助记词的,直接就是“密码+人脸识别”的方式。币信支持活体人脸识别,识别精度更高,如果是照片之类的是无法通过识别的,每一项交易也都需要通过人脸识别。对比特币买卖双方来说,严格的视频KYC认证,提高了交易门槛,保证交易更安全。

作为安全好用的区块链钱包,币信拥有业内顶尖的安全团队,搭建了完善的风险控制架构,实时监控异常数据,确保币信账户安全、交易安全。冷热钱包分离、多重签名、军工级硬件加密机制等技术,更是为数字资产提供安全保障。

姓 名:
邮箱
留 言: