创投 vc
您现在的位置:首页 > 创投 > HPE将以13亿美元的价格收购西雅图的Cray,以合并传奇的科技品牌

科技

LG的人工智能如何改变消费者的使用方式,改善可持续性并更好地洗涤我们的衣物 LG的人工智能如何改变消费者的使用方式,改善可持...

  2020年国际消费电子展上的最大趋势之一是人工智能或人工智能。这种技术的进步确实改变了消费者在...

  • 面部识别–塑造身份验证市场的未来

      迈入第四次工业革命,一切都围绕着技术和自动化展开,我们目睹了工业的重大变化。我们在科幻电影中看到的东西和在小说中阅读的东西现在已经成为生活的现实。这些技术进步不仅改变了业务运营,而且正在改变...

  • 使用机器学习微调对古代历史的看法

      隶属于中国几个机构和美国两个机构的一组研究人员已经开发出一种使用机器学习来更好地了解过去的方法。该小组在《科学》杂志上发表的论文中描述了他们如何使用机器学习来分析过去的记录。 科学家使用化石...

  • 既隔热又导热的材料开发

      新开发的材料沿各层传导良好的热量,同时垂直提供隔热。信用:MPI-P,许可证CC-BY-SA。聚苯乙烯泡沫塑料或铜-两种材料的导热能力都有很大不同。美因茨的马克斯·普朗克聚合物研究所(MPI-P)和拜罗伊特大学的...

HPE将以13亿美元的价格收购西雅图的Cray,以合并传奇的科技品牌

发布时间:2019/05/20 创投 浏览:281

 

据悉,惠普正在加倍推出超级计算游戏,宣布计划于周五以13亿美元的价格收购西雅图的Cray,该交易将计算历史上的两个标志性品牌联系起来。

这笔全现金交易,每股35美元,比Cray股票的周四收盘价29.81美元溢价17%。 HPE表示,它打算将Cray的超级计算产品阵容纳入其服务器和高性能计算产品的名单中,该交易预计将在HPE 2020财年的第一个财政季度完成,但需要得到Cray股东的批准。

“我们将有机会推动下一代高性能计算,并在推动人们的工作方式方面发挥重要作用,”HPE总裁兼首席执行官Antonio Neri在宣布交易后的电话会议上表示。

Cray,英特尔将为能源部建造第一台美国“exascale”超级计算机

Cray的大型计算机被世界上一些领先的研究机构用于处理大量数据和复杂算法。该公司在全球拥有1300名员工,总部位于西雅图市中心,上一财年的收入为4.56亿美元。

在接受GeekWire采访时,Cray首席执行官Peter Ungaro表示,它决定与HPE(高性能计算的竞争对手)合作,因为HPE将允许Cray在政府和教育研究客户中超越其传统优势进入新市场。

“我们即将推出我们认为有机会进入更广阔市场的下一代技术,”Ungaro说。 “HPE的广度和影响力是以我们自己无法做到的方式实现的。”

有一次,前惠普和克雷是世界上最强大的电脑制造商之一,但自从西摩克雷,比尔休利特和戴夫帕卡德成为科技巨头以来,已经发生了很多事情。

Cray制造了一些第一台所谓的“超级计算机”,这些大型机器在20世纪90年代与Silicon Graphics合并之前用于天气和能源研究,最终作为西雅图Tera计算公司的一部分脱离Cray Research,后来更名为Cray Inc就其本身而言,惠普在2000年代的动荡十年中幸存下来,之后分离出两家公司,专注于前首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)的消费者硬件(HP Inc.)和企业计算(HPE)。

然而,云计算时代已经改变了两家公司的财富,因为传统数据中心硬件的销售在转向云计算时趋于平缓。 HPE表示,它将通过HPE Greenlake提供Cray的超级计算机作为服务,而Cray可能会继续向像美国能源部这样的大客户提供超级计算机,美国能源部刚从Cray购买了价值6亿美元的系统,该系统将是世界上最快的超级计算机。当下。

听起来,HPE希望将Cray开发的一些组件技术用于为高性能计算客户提供其他一些硬件产品。 Neri表示,HPE将把Cray的Slingshot互连集成到其他产品中,而Cray的一些软件也可能适合运行大型安装的HPE数据中心客户。

由于该交易的消息,HPE股价上涨1.2%,但电话会议上的金融分析师似乎对Cray将给HPE带来的增长前景持怀疑态度,因为其客户群的性质有限。当然,对于所有事物的迷恋是亚马逊网络服务和微软等云服务提供商深入了解高性能计算即服务的幽灵,尽管Neri认为这不是一个短期问题,因为实现这些级别需要专门的硬件表现。

Ungaro说,Cray将继续在西雅图市中心运营,在全球1,300名员工中约有115名员工。 Cray的大部分员工都在明尼苏达州及其位于Wisc的Chippewa Falls的制造工厂。

姓 名:
邮箱
留 言: